Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções
1/2 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Light Sadia
2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
quanto baste de banana
2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
quanto baste de banana
Deixe a margarina ficar à temperatura ambiente, junte o adoçante e bata na batedeira, até ficar cremosa e fofa. Junte os ovos e bata mais. Misture ao iogurte a canela e a baunilha. Coloque na batedeira a farinha, aos poucos, alternando com o iogurte temperado. Bata bem. Junte o fermento em pó e bata à mão, para misturá-lo. Coloque em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, coloque as bananas fatiadas em fatias longitudinais, polvilhe com canela misturada a adoçante à gosto. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja assado (cerca de 40 minutos). | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário